Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ремонт дворов в п.Сафоново

В Большом и Малом Сафоново начали ремонтировать асфальт во дворах. Работы, реализуемые в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", идут одновременно на улицах Елькина, 5-7, Школьная, 12-14 и Преображенского 3-5. В среду утром глава ЗАТО Владимир Евменьков посетил реализуемые объекты и пообщался с подрядчиками.

Обязательный объем работ по благоустройству дворов предполагает асфальтирование проездов и пешеходных зон, установку бордюрного камня, лавочек, урн, а также модернизацию освещения. Но есть и частности, как правило - пожелания жителей, которые также будут учтены при реализации данных проектов. Депутат Совета депутатов, директор СШ №5 Евгения Гордеева обратила внимание на состояние ливневок во дворе на ул.Елькина, 5-7:

- Ливневая канализация маленькая, загрязненная, в плохом состоянии. Естественно, она не справляется со своей основной задачей, поэтому на парковке постоянно образуется большая лужа.

Состояние ливневки уже проверяла управляющая компания. По словам их руководителя, она находится в рабочем состоянии, поэтому при планировании территории будет сделать небольшой уклон, чтобы вода от осадков уходила со двора.

Также на ул.Елькина,5-7 летом будет реализована еще одна программа - "100 шагов". В ее рамках правительством Мурманской области выделит деньги на оборудование детской площадки, задача нашего муниципалитета - подготовить территорию и уложить резиновое покрытие. 

Полным ходом идут работы и на ул.Преображенского,12-14. Рабочие уже сняли старый асфальт и приступили к установке бордюрного камня., отделяющего пешеходную зону от проезжей части.

- Тротуар у дома №14 по этой улице слишком узкий. Уже после начала ремонтных работ мы с жителями обратились в администрацию муниципалитета с просьбой сделать пешеходную зону шире, - рассказывает Святослав Мордасов, член Общественного совета при главе ЗАТО, предприниматель, житель поселка Сафоново. - Отреагировали довольно быстро: в выходные приехали, осмотрели и решили сделать перепланировку территории.

Председатель Совета депутатов ЗАТО Евгений Алексеев отметил, что подобные изменения можно вносить в проект, так как они реализуются в рамках подряда. Он также пообещал, что контролировать ход работ будут регулярно.

В этом году реализовывать проекты в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" начали несколько раньше, чем обычно - подрядчик приступил к ним неделю назад. Как объяснил Владимир Евменьков, это сделано для того, чтобы на реализацию задуманного было больше времени подрядчик мог работать в подходящие для него погодные условия. К 1 августа работы во всех трех дворах должны завершиться.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x