Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ровняют площадку

Во время объезда города глава ЗАТО Владимир Евменьков особое внимание уделил ул.Восточная. В этом году здесь запланирован ряд работ на разных объектах.

В первую очередь он осмотрел территорию, на которой строится новый детский сад на 220 мест. Подрядчик к работам уже приступил. 

- Снесено пять старых зданий, которые портили облик микрорайона. Необходимо убрать еще четыре таких строения, из них два попадают в зону застройки и будут разобраны в ближайшее время. Сроки сноса остальных двух зданий определим позже, - рассказал Владимир Евменьков. - Наша задача, ликвидировать здесь весь заброшенный фонд, в том числе в рамках строительства.

На самой стройплощадке рабочие занимаются вертикальной планировкой - выравнивают территорию. Как отметил глава ЗАТО, участок может и не простой, но и не такой сложный, как его презентовали.

Строительство детского сада на ул.Восточная несет за собой ряд изменений для всего района. Здесь проложат новые канализационные сети, источники электроэнергии. Филиал АО "МЭС" "Североморская теплосеть" - поставщик тепла в новое дошкольное учреждение - планирует построить новую современную, экологичную котельную, хотя первоначально разговор шел о модернизации старой. Если планы претворятся в жизнь, то изменится система подачи тепла не только в детский сад, но и Североморский кадетский корпус, и в жилой дом на ул.Восточная, 11. В свою очередь, это позволит потребителям самостоятельно регулировать подачу отопления. Как рассказал Владимир Евменьков, финансирование укладки и модернизации сетей предусмотрено проектом детского дошкольного учреждения. Если нынешний источник теплоснабжения не справится с нагрузкой, то новый построят за счет средств АО "МЭС". 

- Сегодня мы согласовывали выбор земельного участка, на котором будет строиться новая котельная. Вопрос непростой, много спорных моментов, но решать его надо, - отметил глава ЗАТО. 

Зашла речь и об освещении лыжной трассы на ул.Восточной в рамках программы "Инициативное бюджетирование". Дело в том, что один из участков рядом с ней рассматривался под строительство новой котельной. На проведении работ по освещению спортивного объекта это никак не повлияет, возможно, изменится подъездной путь к нему.  

- Поездка получилась полезной, на месте обсудили все спорные моменты. Решения по ним, безусловно, найдем, но они потребует серьезной проработки, - подытожил Владимир Васильевич. - Это наша первостепенная задача.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x