На недавней встрече североморцев с главой ЗАТО Североморск Владимиром Евменьковым был задан вопрос по ремонту дорог на 2020-й год.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Дорожный ответ

На недавней встрече североморцев с главой ЗАТО Североморск Владимиром Евменьковым был задан вопрос о планах по ремонту дорог на 2020-й год.

В частности интересовало жителей проседания дорожного полотна по участку дороги ул.Головко – выезд на ул.Сивко.

- Практически решен вопрос с комплексной модернизацией улично-дорожной сети на этом участке - по аналогии с прошлогодними работами на ул.Советской. Там целиком были заменены асфальто-бетонное покрытие, ливневая канализация, часть тротуара, а в конце 2018-го мы еще добавили освещения на этой улице, установив 11 дополнительных опор, - рассказал Владимир Евменьков. - В 2020-м году рассчитываем на значительную областную субсидию на ремонт улично-дорожной сети. В планах на ул.Головко замена дорожного полотна проезжей части, вскрытие и ремонт ливневой канализации на всей протяженности улицы. Необходимость в этом давно назрела, так как именно здесь начинается городская ливневка, принимающая на себя все дождевые и талые стоки с верхней части города, потом вода проходит через городской парк и выводится в залив. Также планируем установить как минимум четыре несколькорожковых опор уличного освещения от стадиона по ул.Головко мимо кафе на ул.Сивко. Часть средств пойдет на устранение провалов на пешеходной зоне на ул.Сафонова, возле дома №13, №10 и других проблемных участков. По Аллее спорта есть дополнительные работы: по правой стороне от входа в горпарк аллея освещается прожекторами, они не очень надежны в эксплуатации, поэтому здесь установим опоры освещения.

Что касается более глобальных дорожных проектов – объездных дорог для разгрузки центральных внутригородских магистралей - то специалисты, разработавшие Комплексную схему организации дорожного движения в ЗАТО Североморск, предложили 2 выезда. Первый – с ул.Гаджиева через Парковый проезд на дорогу, которая ведет в сторону поселков Щукозеро и Североморска-3, чтобы разгрузить подъем улиц Кирова-Душенова. Второй – выезд по ул.Полярной через ул.Чабаненко на ул.Комсомольскую мимо заправки на Мурманское шоссе, чтобы улицы Полярная-Падорина-Советская не стояли в пробках. Рассматриваемый ранее проезд по низу города через трибуны на Приморской площади и завод №206 дорожниками не рекомендован, так как не решен вопрос с земельными отношениями, муниципальной земли здесь нет, ул.Заводская упирается в забор, за которым начинается ведомственная земля.

- Создание обоих проездов внесено в план реновации ЗАТО Североморск, ждем их включения в программу «Развитие Арктических зон России» и утверждения на бумаге, - продолжил глава ЗАТО. - Исходя из обустройства проезда через ул.Чабаненко вытекает вопрос по гаражам, расположенным на участке. В этом районе около 200 гаражей, владельцы 90% которых не оформили договоры аренды на земельные участки под строениями. Грубо говоря, это самострои. При строительстве дороги муниципалитет будет поступать здесь так же, как при застройке детского сада на ул.Гвардейской и школы на ул.Пионерской: уведомление, демонтаж, вывоз, предъявление счета за расходы. Единственное, пока нет прямого плана, что мы завтра начнем здесь строить дорогу, поэтому пока никого никуда не выгоняют.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x