Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Стойка, захват, бросок

Стойка, захват, бросок: североморцы из секции универсального боя, которые занимаются на базе СШ №12, оттачивают свое мастерство на новом татами. Приобрести его удалось на деньги, выделенные из местного бюджета.

- Ко мне на прием пришел один из тренеров ребят, - вспоминает руководитель РИК Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова. - И рассказал о том, что в секции универсального боя занимаются спортом практически 300 детей и все они имеют различные достижения. Тренеры давно уже мечтают заменить одно из татами на новое, современное и вместе с родителями ищут возможности для его приобретения. Мы решили попробовать купить татами не за счет средств родителей, а из других источников и обратились с этой просьбой к главе ЗАТО Владимиру Евменькову. Он и помог решить вопрос.

На покупку новых матов было выделено 140 000 рублей. Приобрели их в декабре прошлого года, в начале этого - уложили.

- Новый ковер дает возможность проводить состязания, в том числе регионального уровня, у нас, а также сдавать нормативы на присвоение званий вплоть до кандидата в мастера спорта, - рассказывает председатель правления Мурманской региональной общественной организации «Спортивная федерация «Универсальный бой» Сергей Рогачев.

Спортсмены уже вовсю занимаются на новом татами. По их словам, падать на него совсем не больно — покрытие достаточно высокое и менее травмоопасное. Показательное выступление посмотрел и Владимир Евменьков:

- Я очень доволен увиденным — у ребят есть возможность заниматься любимым видом спорта, а их тренеры стараются создать для этого все условия. В мае в Североморске пройдет городской открытый турнир, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы со своей стороны поможем спортсменам в решении организационных вопросов, а также подумаем над призовым фондом, чтобы он был достойным.

Что касается старых матов, то они еще вполне пригодны для дальнейшего использования. Их передадут в школу №6 п.Щукозеро, на базе которой тоже есть секция по универсальному бою.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x