Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вопросы к главе ЗАТО

15 июля глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков провел очередную онлайн встречу с североморцами.

Публикуем первую часть ответов на вопросы, заданные североморцами в ходе он-лайн встречи с главой ЗАТО.

Первый вопрос задала жительница ул.Корабельной, 10, возмущенная 2-месячным отключением горячей воды и считающая это нарушением прав собственников.

- На плановую подготовку теплосетей к отопительному сезону выделяется 2 недели, но в данном случае речь идет о капитальной замене трассы от 46 ТЦ по ул.Сгибнева до тепловой камеры 2 в районе ул.Сивко,13. И здесь двумя неделями не обойтись, - отметил глава ЗАТО. - Замена этого трубопровода жизненно необходима: 6 аварийных ситуаций только за март-апрель, в июне трасса не выдержала даже гидроиспытаний, что уж говорить о нагрузке в отопсезон, когда на нее в полную мощь будут запитаны 49 домов и 15 объектов соцкультбыта. Эти двухмесячные испытания без ГВС позволят микрорайону перезимовать. Мы об этом много раз говорили и будем еще раз просить граждан отнестись к этой ситуации с пониманием.

Еще один неудобный нюанс от ремонтных работ отметил Евгений: на участке проезжей части от котельной до штаба флота одна полоса движения и на выезде у штаба постоянно перекрыта припаркованными транспортными средствами. Когда будет наведен порядок?

- Мы действительно частично перекрыли проезд по ул.Сгибнева и понимаем, что автомобилисты, двигаясь через площадь Мужества, испытывают трудности, а впереди еще месяц ремонтных работ, - сказал Владимир Евменьков. - В ближайшее время планируем установку ограждений и двух дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку в местах, затрудняющих движение. Кроме того, обращение Евгения мы передадим в ГИБДД, так как нарушения ПДД там действительно фиксируются. Предлагаю и самим жителям, если они стали свидетелями нарушения правил дорожного движения, звонить 02 или 112.

Североморец Иван интересуется: планируется ли строительство многоквартирных домов на ул.Восточной или речь идет только об индивидуальном жилищном строительстве?

- Этот район по генеральному плану развития Североморска предусмотрен под застройку индивидуальным жильем, - пояснил глава ЗАТО. - До сих пор реализовать это не удавалось, так как сюда в полном объеме не были заведены вода, канализация и электричество. В связи со строительством детского сада эти блага цивилизации здесь появятся. На прошлой неделе мной было дано поручение о создании рабочей группы, которая определит порядок выделения в этом районе участков земли под будущее индивидуальное строительство. Как только работа будет завершена, постановлением главы через СМИ мы это отдадим в широкий доступ и те, кто будут готовы, милости просим строиться. Повторюсь, что это именно малоэтажное строительство, о многоквартирных домах речь не идет ни в этом, ни в других районах города.

Фото из архива редакции.

 

Добавить комментарий
x