Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Микрофинасовую организацию привлекли к административной ответсвенности

Одна из микрофинансовых организаций Мурманской области привлечена к административной ответственности.

В отдел правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Мурманской области поступило обращение от северянки. Женщина пояснила, что взяла кредит в микрофинансовой организации. В связи с тяжелым материальным положением она перестала исполнять свои обязанности. Вскоре представители организации в целях возврата просроченной задолженности начали беспокоить частыми звонками дошкольное учреждение, где она работает. При этом в анкетных данных при заключении кредитного договора рабочий номер телефона женщина не указывала, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Сотрудниками Управления установлено, что действия микрофинансовой компании нарушают требования Федерального закона от 03.07.2016 № 230 – ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности микрофинансовых организациях». На основании собранных материалов в отношении микрофинансовой организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x