" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 1.

Первая часть сводки происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД посвящена преимущественно мошенничествам.


Несмешарики

4 февраля в полицию обратился 36-летний гр-н С., сообщивший о том, что он в группе «Мебель кидс 51» соцсети "ВКонтакте" нашел объявление о продаже детской мебели и, списавшись с продавцом, перевел в несколько траншей предоплату на общую сумму 33,4 тыс. рублей. Товар не получил. Скриншоты переписки изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».


В своей постели

Проживающая в Мурманске гр-ка И. обратилась 4 февраля по телефону с просьбой разыскать ее 54-летнего брата, проживающего в Североморске и с декабря не выходящего на связь. Исчезнувший человек был обнаружен по месту жительства, он скончался. Признаков криминала не выявлено.


Платная «медицина»

5 февраля был выявлен 58-летний гр-н К., который в июне прошлого года был принят водителем одним из транспортных предприятий города. При этом медицинское заключение, предъявленное им, оказалось подложным. Аналогичным образом в январе трудоустроилась на предприятие общественного питания 49-летняя гр-ка Д. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ «Подделка документов».


"Брат"–2

Пенсионер Б., обратившийся 5 февраля в дежурную часть, рассказал о том, что стал жертвой жуликов. Ему позвонил человек, представившийся братом, и предложил встретиться на мурманском вокзале. Через некоторое время ему вновь перезвонили и поведали о том, что брата его якобы остановил патруль ДПС, в результате чего он рискует остаться без водительских прав. При этом дело можно урегулировать, цена вопроса 30 тыс. рублей. У Б. было 24 тысячи, которые он и перевел абоненту, после чего тот стал недоступен. Интересно, что номер этого мобильного уже фигурировал в подобных делах в прошлом году. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».


Обещанного три года ждут

6 февраля поступило сообщение 44-летней жительницы п.Росляково Л. о том, что 2,5 года назад она хотела приобрести квартиру у своей знакомой в Североморске. Оговорила условия, заключила договор и передала задаток в размере 1 млн. 265 тыс. рублей. До сих пор хозяйка квартиры ее не приватизировала, договор не выполнен.


Ушел и не вернулся

7 февраля в полицию обратилась 39-летняя гр-ка Д., сообщившая о том, что малознакомый мужчина взял у нее телефон, чтобы позвонить, ушел и не вернулся. Когда она позже позвонила на свой номер, телефон оказался выключенным. Ущерб составил 9 тыс. рублей. По горячим следам задержан ранее судимый безработный 39-летний гр-н Ш. Телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».


Ломать не строить

33-летний гр-н П. заключил в марте прошлого года с гр-ном М. договор на выполнение ремонтно-строительных работ в квартире. Передал деньги в размере 575 тыс. рублей, в том числе на закупку материала. М. сделал в квартире демонтаж и пропал, на связь не выходит. 8 февраля возбуждено уголовное дело.


Фото из интернета.

Добавить комментарий
x