Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Северомрского МО МВД.

Не забуду мать родную

В полицию 12 мая поступило  сообщение 68-летней П., которая рассказала о том, что ее 47-летний сын, злоупотребляющий спиртными напитками, пришел к ней в квартиру по ул.Колышкина и, зная что та недавно получила пенсию, попросил денег. Мать ему отказала, но поскольку она практически не встает, он отрыл шкаф и забрал, лежащие на полке 7 тыс. рублей. Вскоре сынок был задержан, деньги он успел проесть и пропить. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Минус триста тысяч

Телефонное мошенничество похоже на пандемию, с которой никакие усилия пока не позволяют справиться. На минувшей неделе произошло минимум четыре случая жульничества, в результате чего потерпевшие потеряли около 300 тыс. рублей. 12 мая в дежурную часть обратилась 46-летняя Б., которая поведала о том, что ей позвонили якобы сотрудники безопасности банка и рассказали, что по ее карте совершаются подозрительные операции. Для их отмены она должна сообщить данные банковской карты, код из SMS. Послушавшись злоумышленников, она потеряла 23,5 тыс. рублей. На следующий день в аналогичной ситуации 45-летняя К. лишилась 17 тыс. рублей. Самой невезучей оказалась 25-летняя С., у которой 16 мая на тех же «основаниях» жулики сумели похитить 211 тыс. рублей. Чуть иначе мошенники поступили 15 мая с 26-летней М. Ей под угрозой «подозрительных операций» предложили скачать приложение на мобильник и зайти в онлайн-банк ВТБ. В итоге их добычей стали 40 тыс. рублей.

Проспал друга

В поступившем 13 мая в полицию заявлении 41-летнего К., говорится о том, что из его квартиры по ул.С.Ковалева, был похищен мобильный телефон «Honor», стоимостью 12 тыс. рублей. Данное преступление совершил его 33-летний товарищ Ф., вместе с которым они распивали спиртные напитки. Когда хозяин лег спать, гость стянул «трубку» и продал ее.

Враки

14 мая в полицию обратились из микрофинансовой организации, расположенной по ул.Советской и поведали о случае мошенничества. 46-летняя дама, получившая у кредиторов займ в размере 6 тыс. рублей, сообщила при этом ложные сведения о своем трудоустройстве.

Искушение

В полицию обратился 44-летний житель п.Сафоново, рассказавший о том, что в банкомате, расположенном в здании магазина он снял деньги, при этом, забирая их, оставил на устройстве свой кошелек, в котором было 8 тыс. рублей. И, вернувшись, его уже не обнаружил. Сотрудники полиции, отсмотрев записи камер видеонаблюдения, заметили, как один из посетителей присваивает бумажник. Преступление совершил 26-летний житель того же поселка. Деньги изъяты.

Дедовский метод

15 мая в торговом зале одного из сетевых магазинов по ул.Полярной 55-летний К. оставил без присмотра свою барсетку с 3,5 тыс. рублей. Сумочку приметил и прибрал к рукам 81-летний дедуля, гр-н Л.

Новости спорта

В полицию 16 мая обратился 25-летний Р. с заявлением о мошенничестве. На сайте «Юла» он нашел объявление о продаже спортинвентаря, стоимостью 4,5 тыс. рублей. Связался с «продавцом», получил форму для оплаты. Заполнил, перевел деньги. Однако жулик заявил, что деньги не прошли, и попросил повторить попытку. В результате с покупателя была списана та же сумма еще раз. После чего «продавец» перестал выходить на связь. Ущерб – 9 тыс. рублей.

Вытащил перо

17 мая произошел инцидент на ул.Сафонова, в районе которой 20-летний Б. прогуливался со своей девушкой. Неожиданно к нему стал, что называется, «докапываться», ранее судимый 20-летний З., обсуждая его волосы, внешний вид и прочее. В результате разгоревшегося конфликта З. повалил незнакомца наземь, приставив к его горлу нож. Возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Проделки «красного петуха»

В 14 часов 14 мая произошел пожар в жилом доме по ул.Гаджиева. Огонь загорелся в квартире девятиэтажного дома. На место происшествия прибыли 11 пожарных и 4 единицы спецтехники. В результате инцидента в квартире сгорели личные вещи, мебель, оргтехника. По всей площади закопчены комната и коридор. Пожарные эвакуировали 14 человек, включая трёх детей. Причина пожара устанавливается. 17 мая сгорел заброшенный склад, расположенный в районе ул.Сгибнева. Старое деревянное здание горело интенсивно, дым от него распространялся по всему городу.

Женский бой

14 мая флотским судом был вынесен приговор по поводу инцидента, произошедшего в ноябре прошлого года. Тогда младший сержант Т., проходящий службу на Северном флоте и проживающий в Североморске… разнимал женскую драку, в которой участвовали его жена, сестра и их знакомая. Парень перестарался, нанеся в ходе конфликта несколько ударов сестре руками и ногами, причинив ей черепно-мозговую травму. Суд, даже учитывая, что у мл.сержанта на иждивении находятся трое малолетних детей, приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, а также к возмещению морального вреда потерпевшей в сумме 150 тыс. рублей.

                Фото из интернета.

 

Добавить комментарий
x