В поликлинике на Ломоносова приостановлены предварительные и периодические профилактические медосмотры, плановая диспансеризация, проведение вакцинирования.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Работа взрослой поликлиники

В поликлинике на Ломоносова до особого распоряжения приостановлены предварительные и периодические профилактические медосмотры, плановая диспансеризация, плановая госпитализация в стационары дневного пребывания, проведение вакцинирования.

Исключения есть. Например, если человек трудоустраивается на предприятие, работа которого важна для города в период пандемии, и ему необходима медсправка. В индивидуальном порядке решаются и вопросы обязательного медицинского освидетельствования водителей.

- Как и до начала пандемии, городская поликлиника работает с утра до вечера. Однако принимают врачи амбулаторного звена только пациентов с заболеваниями в острой форме. Также в поликлиниках принимают тех, у кого наблюдается обострение хронических заболеваний. Гражданам в возрасте старше 65 лет, людям, страдающим сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких следует вызывать врача домой, - рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сергей Баулин.

Получить талон к узкому специалисту при отсутствии острой необходимости пока будет сложно. Да и вообще от таких визитов лучше временно отказаться.

- Основная нагрузка сейчас идет на участково-терапевтическую службу. Если терапевты могут справиться с патологией самостоятельно, узких специалистов в период пандемии стараемся не привлекать. В поликлинике преимущественно обслуживаются те, кому нельзя оказать помощь на дому. Это чаще всего пациенты хирургического и травматологического профилей. Переломы, раны и т.д. надо контролировать. Все остальные - максимально на «дистанционке», - отмечает Сергей Александрович. - Человек звонит в регистратуру, с ним связывается его участковый или медсестра, выясняют, что случилось, и принимают решение, что делать дальше. То есть мы насколько возможно сводим к минимуму контакты между людьми.

Если пациент все же пришел в поликлинику, первичный прием осуществляется с торца здания. Именно там его осматривает дежурный врач и дает дальнейшие рекомендации.

По экстренной госпитализации никаких ограничений нет. Как и прежде, круглосуточно медпомощь североморцам готовы оказать в приемном отделении ЦРБ.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x