Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Кирпичи, цветы и стекла

Как по-разному предприниматели относятся к родному городу. Одни стараются сделать его уютнее или, как минимум, не навредить архитектурному и ландшафтному портретам, выбирая краску в тон фасада, следя за чистотой. Другие о красоте флотской столицы не пекутся вовсе.

Многие торговые точки взяли за правило украшать входные группы цветами. Не первый год подают положительный пример другим супермаркет «Евророс», магазин «МАРК», аптека «Для бережливых».

Пройдем по ул.Душенова чуть дальше и обнаружим между домами №12 и 16 небрежно брошенные стекла, кирпичи и доски, служившие фундаментом для овощного и цветочного ларьков. Напомним, убрать их пришлось после утверждения в ЗАТО Схемы размещения нестационарных торговых объектов. В местах, где проходят коммуникации, вести продажу нельзя. Ларьки снесли, мусор остался. А казалось, цветочники – за эстетику и красоту… Примечательно, что после прочистки ливневок по соседству с захламленной площадкой прямо на тротуарах материлизовались еще и кучки с грязью и камнями. А рядом детская площадка и скверик. Обидно за двор.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.
"СВ" №34 от 24.08.2018г.

Напоминаем всем жителям о возможности стать соавторами рубрики «Что такое хорошо…», отражающей примеры бережного отношения к родному ЗАТО или возмутительной халатности и бескультурья.

Ждем от вас фотографии с пояснениями запечатленного на mail@s-vesti.ru с пометками «Что такое хорошо» или «Что такое плохо», а также через форму «Предложить новость» на нашем сайте. Не забудьте указать свое имя и координаты для связи. Пусть все знают, кому флотская столица дорога, а кому не очень!

Добавить комментарий
x