Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рейд муниципального контроля

11 августа под руководством заместителя председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Игоря Козинского прошел рейд муниципального контроля.

- Маршрут рейда был построен исходя из проблемных адресов, указанных североморцами, - отметил Игорь Козинский. - С ул.Гаджиева,7 и 9, от жителей поступают жалобы на наличие мусора вокруг дома, в том числе и в ливневке, а также песочного смета вдоль обочины. В адрес "Северавто", организации обслуживающей улично-дорожную сеть, будет направлено обращение на проведение уборочных работ. Просьбы родителей, гуляющих с детьми на городской площадке возле храма на ул.Советской, об обновлении игровых элементов, мы переадресовали обслуживающей организации ООО "Инвест-ЖКХ".  

- В рамках муниципального контракта эта площадка зона ответственности ООО "Инвест-ЖКХ", - рассказал инженер, руководитель отдела планирования ООО "Инвест-ЖКХ" Владимир Марыгин. - 16 кубов песка мы подсыпали в песочницу, восстановили опору одной из лестниц, покрасили все элементы. Работы производились оперативно, так что юные североморцы всего день-два были лишены любимого места игр.

Жители ул.Чабаненко,7 жаловались на плохое состояние детской площадки во дворе, что подтвердилось в ходе рейда. Мунконтроль обратится в УК, чтобы площадку покрасили, восстановили сломанные элементы.

Ирина Борисовна Левендеева, председатель Совета дома №3 по ул.Чабаненко, рассказала, как они силами жильцов еще в 2009 году установили хоккейный корт, теперь борются за организацию парковки, планируя подать заявку на участие в программе "Формирование комфортной городской среды". Усложняет ситуацию то, что дома №1,3,5 по ул.Чабаненко имеют один конструктив, но юридически это три адреса.

На ул.Авиаторов,5 на придомовой территории асфальтовое покрытие в неудовлетворительном состоянии, постоянно образовывается лужа. Это зона ответственности группы компаний "СЖКХ", в их адрес будет направлено требование на приведение дорожного полотна в номативное состояние.

Игорь Козинский призвал североморцев, обращаться в группу ВКонтакте муниципального контроля, здесь налажена связь со всеми УК и подрядными организациями, что позволяет оперативно реагировать на обращения жителей.

Подробности в "СВ" №32 от 14.08.2020 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Михаил, 12.08.2020 в 10:42

    Состояние ремонта ливневки на ул.Душенова.
    Отвод сточных вод в местах вьездов во дворы Душенова д.10, д12, 8/9-8/10 затруднен или отсутствует, в результате в период сильных дождей и весеннего таяния снега образуются большие и глубокие лужи. В районе детской поликлиники сточные воды в ливнеку не попадают, а стекают на проезжую часть ул.Душенова. Хотелось бы обратить внимание, чтобы в период ремонта ливневки эти замечания были устранены. Во время дождей это можно легко проверить.

  • Наталья, 11.08.2020 в 21:51

    Здравствуйте, а почему не пригласили кого нибудь из жителей Чабаненко д. 7, чьи дети гуляют на этой площадке, которую жительница Чабаненко д. 3 хочет убрать под парковку ?

Добавить комментарий
x