33 На о.Кильдин установлен поклонный крест | Новости | Североморские Вести 5 августа на о.Кильдин установлен православный поклонный крест, что дало старт работе Фонда сохранения и возрождения наследия северных территорий "Остров Кильдин". 

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На о.Кильдин установлен поклонный крест

5 августа на острове Кильдин установлен православный поклонный крест.

Как отметил член Попечительского совета недавно созданного Фонда сохранения и возрождения наследия северных территорий "Остров Кильдин" Андрей Орлов, работа фонда будет направлена на финансирование и организацию строительства храма, создания туристической и паломнической базы на острове.

Инициатором возрождения интереса к кильдинской земле стал настоятель Териберского прихода Североморской епархии отец Сергий Чериченко, получивший на это благое дело благословение Епископа Североморского и Умбского Митрофана.

Действительно, Кильдин интересен своей историей рыболовного и пушного промысла, тесной связью с легендарным Соловецким подворьем, созданием богатого колхоза, участием в Великой Отечественной войне, установкой первых в стране береговых ракетных комплексов "Стрела", строительством одного из самых заметных и мощных маяков Баренцева моря - маяка Кильдинского Северного. Если говорить о природе, то она уникальна, взять хотя бы единственное в мире озеро Могильное, где на протяжении тысячелетий сохраняется баланс пресных и морских вод, что создает условия для необычного явления - одновременного существования морских и пресноводных организмов.

Так что в духовном, туристическом и научном плане острову Кильдин есть куда развиваться.

Подробности в "СВ" №32 от 10.08.2018 года.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА. 

Комментарии

Добавить комментарий
  • Евгений, 22.10.2018 в 17:02

    Жаль только развивать некому а что было загубили

Добавить комментарий
x