Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Через сплошную без штрафа

Североморские автолюбители недоумевают: разметка на некоторых участках дорог флотской столицы, особенно на проезжей части в районе КПП, изменилась до неузнаваемости. Здесь вместо привычных двух полос нарисована одна, а оставшаяся часть дороги, за линией, теперь относится к обочине.

При выезде с КПП некоторым автолюбителям поневоле приходится пересекать сплошную, что в свою очередь является нарушением ПДД и влечет за собой штрафные санкции. Комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лина Дымова:

- Согласно проекту организации дорожного движения, на данном участке дороги одна полоса предназначена для движения автомобилей в сторону севера, вторая - в сторону юга. Когда переносили КПП на этот участок, было принято решение сделать по две полосы в обе стороны, но в документ эти изменения внесены не были. С 1 февраля участок дороги от перекрестка проспект Героев Североморцев и подъезд к городу Мурманску до моста через речку Варламовку передан в федеральную собственностью. У них немного иные требования по эксплуатации и содержанию проезжих частей. Собственник дороги дает задание подрядной организации, которая осуществляет ремонтные работы, в том числе нанесение разметки, и работает по принципу: как сказали, так и сделали.

Автовладельцы должны понимать, что та часть дороги, которая находится за сплошной линией разметки, является обочиной - и движение транспорта по ней запрещено, ехать по ней, например до Росляково, нельзя. Однако, уверяю, что при выезде за территорию КПП с правой полосы и перестраивании в левую пересечение сплошной не будет считаться нарушением ПДД. Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации. В ближайшее время на этом участке будут проведены дополнительные работы, чтобы движение всех транспортных средств было безопасным и комфортным для водителей

Любовь ЧЕБАНУ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и Лины Дымовой.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Знайчик, 10.07.2020 в 12:31

    Если считать часть дороги, которая находится за сплошной линией разметки обочиной, то по этой "обочине" могут беспрепятственно двигаться пешеходы. Тогда возникает вопрос: "А, как называется выступающая часть, находящаяся справа от "обочины"? Тротуар. Нет. Так как согласно ПДД - "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. В связи с чем предлагаю часть дороги, которая находится справа от "обочины" назвать, как-то указано в ПДД - ГАЗОНОМ. Собственнику же предлагаю оформить ГАЗОН, как-то принято.

Добавить комментарий
x