С 20 августа по 2 сентября, судебные приставы Мурманской области проведут акцию «Собери ребенка в школу – заплати алименты!».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Бывших детей не бывает

С 20 августа по 2 сентября, судебные приставы Мурманской области проведут акцию «Собери ребенка в школу – заплати алименты!».

Ее цель — напомнить нерадивым родителям о том, что вовремя уплаченные алименты помогут их детям достойно подготовиться к школе.

Запланированы рейдовые мероприятия с выходом судебных приставов по адресам неплательщиков для проверки их имущественного положения, установления источников доходов и места работы. В этот период активизируется работа по применению к должникам ограничительных мер, таких, как запрет на выезд за границу и ограничение права на пользование водительскими правами, а также по привлечению неплательщиков к административной и уголовной ответственности. Особое внимание также будет уделено вопросам трудоустройства безработных должников и направлению их, в обязательном порядке, в Центр занятости населения.

В настоящее время у судебных приставов Мурманской области на исполнении находятся 7,2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них трудоустроены и ежемесячно выплачивают задолженность 3,2 тысяч человек и только 162 должника платят алименты в добровольном порядке и уменьшают задолженность.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Лев, 20.08.2019 в 19:21

    А после 2 сентября платить алименты уже будет не нужно? Почему для выполнения своих должностных обязанностей нужно устраивать акции?

Добавить комментарий
x