33 Играют дети | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Играют дети

Детский духовой оркестр Школы культуры города Киркенеса (коммуна Сер-Варангер, Норвегия) впервые дал концерт для североморцев. Прошел он в минувшую пятницу, 13 апреля.

В первой части концерта под руководством дирижера Эйрика Шлагтерна коллектив исполнил популярные эстрадные и джазовые композиции. Кроме того, прозвучали отрывки из театрально-музыкальных постановок, известных многим. Североморцам свое мастерство продемонстрировали солисты коллектива Никита и Таисия, сыгравшие на ксилофоне. 

В концерте прозвучали: "Иван Грозный", "Алладин", "Катюша" и др. Один из любимых дирижером отрывок из кинофильма "Пираты Карибского моря" - сложное, но тем и интересное по исполнению произведение. 

Во второй части концерта к норвежским юным музыкантам присоединились североморские. Ансамбль «Юниор-Бэнд» Детской музыкальной школы имени Э.С. Пастернак продемонстрировал свое мастерство в индивидуальных и совместных выступлениях.

Концерт стал возможным благодаря многолетнему сотрудничеству между ЗАТО г.Североморск и коммуной Сер-Варангер, которое началось с 1994 году.

Подробнее читайте в "СВ" №16 от 20.04.2018 г.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x