33 «Духовные истоки русской революции» | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

«Духовные истоки русской революции»

Издан новый труд епископа Североморского и Умбского Митрофана «Духовные истоки русской революции».

Книга епископа Митрофана, правящего архиерея Североморской епархии, представляет собой его доклад, прочитанный осенью 2017 года в г.Североморске на конференции «Х Феодоритовские чтения», посвященной столетию Русской революции. Владыка касается довольно сложной темы— духовных истоков особого явления в истории человечества, получившего название «революция». Автор ищет ответ на вопрос, чрезвычайно актуальный и в наше время: что является подлинным источником и двигателем революционных процессов, этого внезапного и масштабного обострения духа мятежа, разрушения и открытого богоборчества?

В этом смысле опыт нашей страны, приобретенный в прошедшем ХХ веке, драгоценен и требует самого внимательного изучения и анализа, чему и посвящена эта книга, сообщается на сайте Североморской епархии.

По вопросам приобретения можно обращаться на приходы Североморской епархии, в Духовно-просветительский центр по адресу г.Североморск, ул.С.Ковалева, д.3,(Монастырская лавка), а также отправить заявку на адрес kniga@severeparh.ru или на сайт в раздел «вопрос священнику». В Мурманске книги издательства Североморской епархии можно приобрести в книжном магазине «Глобус» на ул. Ленина (бульв. Театральный, 8).

Фото с сайта Североморской епархии.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Александр, 25.05.2018 в 12:24

    Искренне рекомендую книгу к прочтению(если у Вас есть свободное время).Образец невежества,голословия и необразованности. К слову, рекомендована к публикации Издательским советом РПЦ(ИС Р18-720-0743).

  • Александр, 28.01.2018 в 17:45

    Складывается впечатление, что в этой книге епископа Митрофана, муссируется тема в различных интерпретациях, как В«одной из задач, решаемых партией богоборцев (сиречь-большевики) в ходе террора и репрессий, стояло физическое уничтожение тех, кто помнил, как жилось в Царской РоссииВ».(ст.53)

Добавить комментарий
x