33 Движение - это жизнь | Новости | Североморские Вести Юрию Михайловичу Незговорову – 61, но ни за что не скажешь, что заслуженный тренер уже лет 15 как на пенсии!

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Движение - это жизнь

Юрию Михайловичу Незговорову – 61, а посмотришь в его живые, веселые глаза, на спортивную подтянутую фигуру и бодрую походку, ни за что не скажешь, что заслуженный тренер уже лет 15 как на пенсии! 

- А все очень просто! Любовь к спорту мне привили с детства, - рассказывает Юрий Михайлович. – Когда был мальчишкой, я, как и многие мои сверстники, мечтал стать крепким и сильным, как Юрий Гагарин. Мама записала меня в секцию плавания. Начал заниматься - и мне очень понравилось. Пошли первые успехи в соревнованиях, и после школы долго раздумывать не пришлось – поступил в спортивный техникум в Мончегорске.

Говорят, успешные ученики – самое главное богатство тренера. Так вот Юрий Незговоров – очень богатый человек. Мало того, в семье бережно хранят его личные награды. Когда учился в техникуме, выступал в сборной по плаванию и стал чемпионом Северо-Запада.

Каждую вторую субботу августа в России отмечают День физкультурника. Этой традиции уже почти 40 лет. И каждый год Юрий Михайлович Незговоров отмечает праздник то забегом, то заплывом, то занятием в тренажерном зале, подтверждая девиз всей своей жизни: «Движение – это жизнь!». Какой еще пример нужен ученикам, детям и внукам?!

Подробно статью о Ю.М.Незговорове читайте в №32 "СВ" от 11 августа 2017г.

Фото Максима СЕРГА.

Добавить комментарий
x